Статьи

Виды москитных сеток. Какую лучше выбрать?

Виды москитных сеток. Какую лучше выбрать?

     Актуальность выбора москитной сетки приобретает особенный характер, когда наступает весна. Все начинает цвести, пахнуть и появляются первые насекомые после зимней спячки, которые начинают залетать в дом и мешать вашему комфорту. Лучше всего с этой проблемой справляются москитные сетки, установленные на оконные рамы.

     Первое, на что нужно обратить внимание при выборе москитных сеток - это из какого материала выполнена сетка. Материал должен быть крепким, устойчивым к различным природным факторам, как правило, это крепкое стекловолокно. Ячейки сетки должны быть не сильно крупными, что бы препятствовать попаданию насекомых в дом, но и не сильно мелкими, что бы, ни задерживать движения воздуха.

      Самыми распространенными москитными сетками являются рамочные. Они изготавливаются из ПВХ-профиля на который натянута сетка. Данная модель сетки удобна в эксплуатации, легко снимается и ставится на раму. Данная сетка может стоять на окне круглый год, но, как правило, в зимний период ее снимают, так как в ней нет необходимости, и без нее в комнату попадает большее количество солнечного света. Они очень долговечны и не требуют дополнительного ухода.

     Крепится данная сетка к оконной раме двумя способами, либо с помощью специальных поворотных металлических зажимов, расположенных на раме самой сетки или вставляться в специальные кармашки, заранее прикрепленные к оконной раме с внешней стороны. Второй способ крепления более удобный и при этом не деформирует резиновые уплотнители на окне.

     Второй вид москитной сетки – это рулонная сетка. С точки зрения эксплуатационных характеристик данная сетка самая удобная и надежная в эксплуатации, но и является самой дорогой. Она изготавливается из тех же материалов, что и рамочные сетки. Способ крепления к окну такой же, как и у рольставней. После того, как Вы один раз установите данную сетку на свое окно, Вам уже больше не надо будет беспокоиться о том, куда ее деть, на случай если надо освободить окно, и в случае надобности ее легко можно обратно одеть на окно.

     Механизм сетки крепится над окном к оконной раме с внешней стороны, сетка ходит по направляющим, установленные, по краям окна. Когда сетка раскрыта, нижняя ее часть крепится с помощью специального механизма или крепкого шнура.

     Если у Вас в доме или квартире имеются домашние животные, то можно заказать сетку большей прочности, так называемую «Антикошку», выдерживающей вес домашнего животного и достаточно прочной, что бы кошка, не могла ее разорвать когтями.

     Третий вид москитной сетки самый бюджетный – это сетка на липкой ленте. Данная сетка выполняет все основные функции москитной сетки – не пропускает насекомых в дом и не препятствует попаданию свежего воздуха. Такая сетка крепится на оконную раму с помощью липкой ленты. Срок службы данной сетки гораздо меньше, чем у сеток описанных выше, но большим плюсом ее является, то, что такую сетку с легкостью можно установить на окно любой конфигурации.



Создать сайт
бесплатно на Nethouse